Вводная картинка

В Петербурге избита группа иностранных студентов

Россия

В петербургском метро избита группа иностранных студентов, сообщает "Интерфакс".

По данным правоохранительных органов, на станции метро "Садовая" около 20 человек напали на семерых студентов из Израиля, Пакистана и Иордании, обучающихся в Электротехническом и Политехническом институтах Петербурга. Несмотря на то что драка произошла в четверг в 23:30, известно о ней стало только в пятницу.

Трое студентов получили серьезные травмы, у них сломаны носы и пальцы. Пострадавшие говорят, что перед нападением их спросили, не французы ли они. В нападении подозреваются фанаты футбольного клуба "Зенит", возвращавшиеся после матча УЕФА между петербургской командой и французским "Марселем".

Еще 30 болельщиков "Зенита" попытались затеять драку с двумя иностранцами, которых приняли за болельщиков "Марселя", на станции метро "Чкаловская". Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел около 21:30. Сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь драку.

В четверг в Санкт-Петербурге прошел футбольный матч в рамках Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Марселем". Игра завершилась вничью 1:1, что позволило российскому клубу пройти в следующую стадию турнира.

Как передает ИТАР-ТАСС, после матча милиционеры задержали около 60 болельщиков за нарушения общественного порядка и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и одного - за кражу мобильного телефона. Однако группа из 120 поклонников "Марселя" без инцидентов добралась до аэропорта и вылетела во Францию.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа