Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Youtube

Во Франции задержаны более 200 участников беспорядков

К вечеру четверга в Латинском квартале Парижа и в ряде французских городов с новой силой возобновились акции протеста, организуемые студентами.

Как сообщает агентство France Presse, молодежные акции стали принимать все более воинственный характер. Студенты переворачивали и поджигали машины, вступали в драки с полицией и забрасывали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью. В ответ полицейские применили слезоточивый газ.

В результате беспорядков пострадали 35 полицейских, девять из них были госпитализированы.

По данным министерства внутренних дел республики, в четверг в студенческих беспорядках, прошедших в 80 городах (в том числе в Марселе, Лионе, Гренобле, Бордо, Рене, Лиле, Тулузе), приняли участие 257 тысяч человек (по данным студенческих профосоюзов - 500 тысяч человек). В ходе разгона демонстраций были задержаны 212 человек, из них 147 - в Париже.

Беспорядки организованы той частью студенчества, которая протестует против нового дикриминационного закона "О первом трудовом контракте", принятого правительством Доминика де Вильпена. Согласно закону, молодые работники младше 26 лет могут быть уволены работодателями в течение двух последующих лет без объяснения причин.

Ранее студенты захватывали два старейших университета республики - Сорбонну и Коллеж де Франс. В настоящее время эти и еще более 20 учебных заведений Франции закрыты из-за беспорядков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики