Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

Для депортации всех нелегалов Великобритании потребуется 18 лет

Тысячи просителей политического убежища в Великобритании, получившие отказ, тем не менее, остаются в стране, так как знают, что шанс быть пойманными и депортированными очень мал, с таким заявлением выступил министр внутренних дел теневого правительства Дэвид Дэвис (David Davis). По официальным данным, число "политических" нелегалов составляет от 155 до 283 тысяч человек, сообщает BBC.

Дэвис представил доклад Лейбористской партии, посвященный проблеме депортации из страны несостоявшимися политических беженцев, нелегально проживающих в стране. По оценкам лейбористов, потребуется, по меньшей мере, от десяти до 18 лет, чтобы найти и депортировать большую часть нелегалов.

C сентября 2005 года Великобританию покинули 1350 получивших отказ "политических беженцев", при этом, отмечают лейбористы, общее число мигрантов, которым было отказано, гораздо больше.

При этом членов теневого кабинета министров ничуть не успокаивает тот факт, что действующее правительство Великобритании признает проблему растущего числа нелегалов, остающихся в стране, несмотря на отказ в политическом убежище. Представители Консервативной партии уже заявили, что намерены решить проблему, задействовав больше людей и ресурсов, однако, по мнению лейбористов, простое увеличение штата Управления по делам национальностей и миграции не поможет депортировать людей, местонахождение большей части из которых властям просто неизвестно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики