Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Украина отрицает наличие секретных тюрем ЦРУ на своей территории

В Министерстве обороны Украины категорически отрицают сообщение, что на территории гарнизона "Макаров-11" Киевской области, возможно, находилась тайная тюрьма ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака. Как пишет "Украинская правда", с опровержением информации, которую обнародовал российский телеканал РТР выступил руководитель пресс-службы Минобороны Андрей Лысенко.

"На территории украинского гарнизона никогда не было и нет тюрем, особенно для заключенных из Афганистана и Ирака. Я расцениваю это сообщение как дешевый и популистский трюк и попытку российского журналиста приобрести дешевый авторитет", - сказал Лысенко.

Тот факт, что российский телеканал сослался на информацию председателя комитета по обороне и безопасности Верховной Рады из фракции Компартии Георгия Крючкова, Лысенко никак не прокомментировал и посоветовал обратиться с комментариями к самому Крючкову.

Ранее телеканал РТР в программе "Специальное расследование", ссылаясь на Крючкова сообщил, что тайная тюрьма ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, возможно, находилась на территории украинского гарнизона "Макаров-11" Киевской области (воинская часть 1247).

Как считает автор программы, журналист Аркадий Мамонтов, "скорее всего, на Украину были вывезены узники с территории Польши и Румынии". "Размещение на территории Украины изоляторов для заключенных из Афганистана и Ирака было необходимым условием проявления ее лояльности к США", - заявил Мамонтов в эфире РТР.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше