Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Джек Стро назвал немыслимым нападение США на Иран

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заверил, что США не намерены начинать войну с Ираном. Американское нападение на Иран глава британского МИДа назвал немыслимым, сообщает BBC News.

"Ни один американский президент никогда не станет теоретически исключать какую-либо возможность. На практике военная операция не стоит на повестке дня у американцев", - заявил Стро.

Глава британского МИДа подчеркнул различия между Ираном и Ираком. По словам Стро, Ирак наносил ракетные удары по пяти странам, вторгся в два государства и применял химическое оружие. Иран, в свою очередь, не нападал на другие страны, отметил британский министр.

По словам Стро, для урегулирования кризиса вокруг иранской ядерной программы необходимо оказать давление на Иран, но только "мирными и демократическими средствами".

Стро заявил, что Иран еще может вернуться к переговорам и нормализовать отношения с западными странами. Он назвал президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада человеком, с которым трудно иметь дело. При этом британский министр отметил, что голос Ахмадинеджада не имеет определяющего значения при принятии решений в Иране.

По итогам заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на прошлой неделе было решено направить доклад директора агентства Мохамеда Эль-Барадея на рассмотрение Совета безопасности ООН. В этом докладе говорится, что Иран в нарушение резолюции МАГАТЭ отказывается возобновить мораторий на обогащение урана и предоставить полную информацию о своей ядерной программе международным инспекторам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше