"Нашим" не дали провести массовый карнавал в конце марта

Россия

Антифашистский карнавал, который планировало провести 26 марта молодежное движение "Наши", не состоится. Мероприятие перенесено на осень. Об этом сообщается на сайте движения. По мнению газеты "Коммерсант", акция была перенесена по приказу из Администрации президента.

В заявлении "Наших" сказано, что причиной переноса акции "послужили возникшие проблемы с транспортировкой и обеспечением безопасности его участников". Однако "Коммерсант" приводит высказывание неназываемого источника, близкого к Администрации президента, который сказал: "В Кремле поняли, что 'пережали антифашистскую тему', поэтому деньги на карнавал решено было пока не давать".

Карнавал "Россия - столица мира" должен был стать кульминацией проводимой "Нашими" кампании по борьбе с расизмом, в рамках которой участники движения и студенты-иностранцы, обучающиеся в России, проводят в школе "уроки дружбы", на которых рассказывают о культуре и традициях своих стран.

Карнавал планировалось приурочить ко Международному дню борьбы с дискриминацией, который отмечается 21 марта. Проводить его в воскресенье 26-го планировалось с тем, чтобы привлечь максимальное количество участников. "Наши" предполагали, что эта акция станет самой крупной за все время существования движения, и соберет больше 100 тысяч человек. До сих пор самой масштабной акцией "Наших" было шествие "Наша победа", проведенное в мае 2005 года, собравшее около 60 тысяч человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности