Ирина Слуцкая решила не ехать на чемпионат мира

Спорт

Бронзовый призер олимпийских Игр в Турине российская фигуристка Ирина Слуцкая отказалась от участия в чемпионате мира в Калгари, который пройдет с 20 по 26 марта. Об этом сама фигуристка сообщила агентству спортивной информации "Весь спорт".

Слуцкая первоначально и не планировала ехать в Канаду, но затем изменила свое решение и на встрече олимпийцев с президентом России объявила, что примет участие в турнире.

"Я не буду принимать участие в чемпионате мира в Калгари, - подтвердила двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы. - Это не означает, что я опущу руки и буду предаваться унынию. Теперь я собираюсь радовать российских болельщиков своими показательными выступлениями. Да, моя мечта не сбылась, золотую олимпийскую медаль я не получила, но верю, что лучшее в моей жизни еще впереди".

Слуцкая отметила, что падение во время исполнения произвольной программы на Олимпиаде в Турине, которое отбросило ее на третье место, стало самым тяжелым во всех смыслах. "Я упала - и все рухнуло, нужно было за долю секунды собраться и бороться за оставшиеся элементы. И я горжусь тем, что собралась и откатала оставшуюся часть программы как настоящая чемпионка", - сказала фигуристка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности