Вводная картника

ХАМАС заручился финансовой поддержкой Саудовской Аравии

Мир

В субботу делегация палестинского движения ХАМАС посетила с официальным визитом столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд. Палестинцы, пытающиеся добиться политической и финансовой поддержки формируемого ими правительства автономии, провели переговоры с министром иностранных дел страны Саудом аль-Файзалом (Saud al-Faisal), сообщает BBC News.

Как заявил по итогам переговоров представитель ХАМАС, руководство Саудовской Аравии пообещало продолжить финансовую помощь палестинскому народу и правительству. Традиционно эта страна является одним из крупнейших спонсоров Палестинской автономии, напоминает агентство. "Они обещали не менять своего курса. Мы не говорили о конкретных цифрах, но они пообещали 'превосходную' поддержку", - заявил представитель ХАМАС.

В свою очередь саудовский министр выразил надежду, что правительство, сформированное ХАМАСом, будет следовать интересам палестинского народа, однако заметил, что, обещая финансовую помощь, Саудовская Аравия не ставила никаких условий перед движением.

Напомним, что Евросоюз и США, считая ХАМАС террористической группировкой, угрожают заморозить финансовую помощь Палестинской автономии, если движение не выполнит ряд условий. В частности, Запад требует от ХАМАСа отказаться от насилия, признать право Израиля на существование и выполнять все предыдущие договоренности палестинского правительства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности