Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В 68 субъектах России проходят выборы

В воскресенье, 12 марта, в 68 субъектах РФ проводятся выборы депутатов различного уровня. Единый день голосования, участие в котором, по данным главы ЦИК Александра Вешнякова, могут принять 17 миллионов россиян, проводится впервые за всю историю России.

В столице проводятся довыборы депутата Госдумы по 196-му Медведковскому одномандатному избирательному округу. Это стало необходимым после того, как депутат от этого округа Георгий Боос сложил свои полномочия, став губернатором Калининградской области.

Ранее баллотироваться в Госдуму от этого округа намеривался Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса, но Центризбирком России отказался зарегистрировать его кандидатом.

Одновременно с московскими довыборами в Госдуму в 8 субъектах РФ - Ханты-Мансийском АО, Республиках Алтай и Адыгея, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской и Оренбургской областях, проходят выборы депутатов законодательных собраний.

Выборы в этих регионах проводятся по смешанной системе, не менее половины депутатов каждого законодательного органа избирается по партийным спискам. Всего же среди претендентов должны быть распределены 359 депутатских мандатов.

В бюллетени включены списки кандидатов по единым округам 66 региональных отделений 18 политических партий. Списки кандидатов отделений "Единой России", КПРФ, ЛДПР и Российской партии пенсионеров зарегистрированы во всех 8 субъектах РФ, Российской партии жизни - в 6 субъектах, "Яблоко" - в 4, СПС - в 3.

Вешняков рассказал, что по мажоритарным округам в этих 8 субъектах РФ зарегистрировано 1019 кандидатов, из них 625 или 61,33 процента выдвинуты региональными отделениями политических партий. В среднем в одном округе баллотируется 6 кандидатов.

Еще в 60 субъектах РФ проходят выборы в органы местного самоуправления. В целом по России в муниципальных образованиях районов и городов предстоит избрать более 2,5 тысяч депутатов представительных органов местного самоуправления.

В числе прочего в воскресенье проходят выборы глав муниципальных образований Махачкалы, Орла и Перми, на которых зарегистрировано от 4 до 11 кандидатов, а также выборы депутатов Саратовской городской Думы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше