Вводная картника

Приднестровье укрепляет границы на случай провокаций

Бывший СССР

Пограничники Приднестровья усилили режим несения службы во избежание возможных провокаций. Как сообщает РИА Новости, об этом в пятницу объявил заместитель министра госбезопасности непризнанной республики Геннадий Росихин.

"Нас приучили к тому, что против нас могут совершить любые провокации", - сказал замминистра, не уточнив однако, с какой именно стороны эти провокации ожидаются. По словам Росихина, командование погранвойск увеличило личный состав на контрольно-пропускных пунктах, проведя тщательный инструктаж среди своих сотрудников.

Росихин также сообщил, что в связи с серьезной напряженностью на границе военнослужащие пограничной службы Приднестровья поддерживают связь со своими украинскими коллегами. "Мы с ними находимся в постоянном контакте во избежание недомолвок и каких-либо эксцессов", - подчеркнул заместитель министра.

Протяженность границы Приднестровья с Молдавией составляет 450 километров, а с Украиной - 401 километров. Со стороны Приднестровья задействовано шесть пограничных комендатур.

Пересечение границы между Приднестровьем и Украиной сильно затруднено с 3 марта, когда Киев ввел новые таможенные правила, согласно которым пересекать границу в украинском направлении могут только те приднестровские грузы, которые прошли оформление в таможенных органах Молдавии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности