Вводная картника

Агентству "Банкфакс" позволили поработать до окончания суда

Медиа

В Железнодорожном суде Барнаула прошли предварительные слушания по иску о закрытии информагентства "Банкфакс", на котором суд удовлетворил ходатайство представителей "Банкфакса" и позволил информагентству работать до окончания процесса, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь". Приостановить работу агентства в качестве обеспечительной меры суд просили представители истца - управления Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу.

Иск о закрытии информационного агентства "Банкфакс" был подан управлением Росохранкультуры по Сибирскому федеральному кругу в связи появлением на сайте "Банкфакса" комментариев пользователей, якобы оскорбляющих пророка Мухаммеда.

В частности, оскорбительным для чувств верующих чиновникам из Росохранкультуры показался комментарий, в котором его автор напомнил принцип римского права в отношении наказания за богохульство, а также процитировал заметку из аргентинской Clarin, содержащую ряд жестких оценок нападений на посольства в мусульманских странах. Особо посетитель форума остановился на двойных стандартах, которыми пользуются чиновники при оценке конфликтов на религиозной почве.

Следующее заседание суда по иску о закрытии "Банкфакса" назначено на 30 марта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности