Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Губернатор Аризоны приказала стянуть войска к границе с Мексикой

Губернатор штата Аризона США Джанет Наполитано подписала приказ об увеличении воинского контингента Национальной гвардии на границе с Мексикой, сообщает издание Breitbart. Войска должны помочь местным службам в борьбе с незаконной иммиграцией в страну и контрабандой. Солдат разместят на контрольно-пропускных пунктах, они будут досматривать транспорт и обслуживать камеры видеонаблюдения.

О численности дополнительных подразделений военных пока не сообщается. На приграничных территориях сейчас несут службу 170 гвардейцев США. Силы Национальной гвардии будут подтянуты после того, как заработает программа финансирования. Проект губернатора Наполитано потребует привлечения 10 миллионов долларов бюджетных средств. Ранее она заявлял, что деньги должны выделить не только местные фонды, но и бюджет Пентагона.

Наполитано предлагала увеличить воинский контингент еще два месяца назад. "Это не означает милитаризацию границы, мы не в состоянии войны с Мексикой", - заявила губернатор. По последним подсчетам американского Бюро переписи, из 12 миллионов иммигрантов, которые ежегодно проникают в США, на долю Мексики приходится 56 процентов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики