Вводная картника

Лавров заверил, что ХАМАС не отвергнет "дорожную карту"

Мир

Палестинское движение ХАМАС намерено придерживаться плана ближневосточного урегулирования "дорожная карта". Об этом во вторник вечером на пресс-конференции в Вашингтоне заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам главы российского МИДа, в ходе недавних переговоров в Москве представители ХАМАС подали "примирительные знаки" в отношении плана, разработанного так называемым "квартетом" ближневосточного урегулирования (США, Россия, ООН, Евросоюз).

"Мы услышали от них, что они будут соблюдать договоренности, достигнутые президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, - цитирует заявление министра агентство France Presse. - Мы также услышали, что они готовы без всяких оговорок следовать 'дорожной карте'".

Сергей Лавров также отметил, что Россия по существующим каналам (через ООН и Всемирный банк - Lenta.Ru) будет оказывать гуманитарную помощь автономии. На переговорах в Москве ХАМАС заверил, что международная финансовая помощь палестинскому народу будет тратиться на социальные программы, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что ранее во вторник руководство Всемирного банка одобрило выделение 42 миллионов долларов на неотложные нужды властей Палестинской автономии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности