Лавров: Буш лично проконтролирует вступление России в ВТО

Экономика

Президент США Джордж Буш взял под свой личный контроль завершение американо-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом во вторник вечером заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании встречи с Бушем в Вашингтоне.

"Президент США подтвердил твердое стремление добиться скорейшего завершения переговоров по присоединению России к ВТО и поставил этот вопрос под свой личный контроль",- цитирует заявление Лаврова РИА Новости.

По словам Лаврова, США также заинтересованы в успешном проведении саммита "Большой восьмерки" в России. "Мы обсудили с президентом конкретные шаги, которые могли бы предпринять Россия и США в практическом плане для повышения значимости и результативности саммита в Санкт-Петербурге", - заявил глава российского МИДа.

"Президент США подтвердил договоренность с Владимиром Путиным по развитию нашего партнерства по всем основным направлениям двусторонних отношений в международной политике", - также отметил российский министр.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы договоренностей в ядерной энергетике и контртеррористическом сотрудничестве.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности