Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Иран и "евротройка" не договорились о возобновлении диалога

Переговоры по иранской ядерной проблеме, которые прошли в пятницу в Вене между представителями "евротройки" и Ираном, завершились безрезультатно, сообщает РИА Новости.

Переговоры проводились в преддверии намеченного на 6 марта заседания Совета управляющих МАГАТЭ, на котором может быть принято решение о передаче иранского ядерного досье в Совет безопасности ООН, уточняет информационное агентство.

Ранее секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, представлявший свою страну на переговорах, заявил, что Тегеран проводит их, чтобы показать стремление к диалогу и свой "доброжелательный настрой". Со своей стороны представители "евротройки" заявляли, что у них нет новых предложений, и на инициированной Ираном встрече они намерены лишь выслушать мнение иранской стороны.

Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, итоги этих переговоров могут быть положительными лишь в случае выполнения ряда условий, среди которых – возобновление Тегераном моратория на работы по обогащению урана и "заинтересованное конструктивное обсуждение" создания совместного предприятия с Россией для удовлетворения нужд Ирана в ядерном топливе.

Лавров также сообщил, что его заместитель Сергей Кисляк останется в Вене для продолжения контактов с представителями Ирана, а также Франции, Великобритании и Германии.

Переговоры между представителями "евротройки" и Ираном продолжатся в понедельник, 6 марта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше