Вводная картинка

Гомосексуалисты обиделись на телекомпанию ВВС за насмешки

Медиа

Правозащитная группа Stonewall, представляющая британские секс-меньшинства, обвинила ведущих телекомпании BBC в формировании негативного отношения к гомосексуалистам, сообщает газета Daily Telegraph. По заказу организации было проведено исследование, согласно которому из 168 часов эфирного времени в прайм-тайм на телеканалах ВВС1 и ВВС2 лишь 38 минут было уделено жизни гомосексуалистов.

Большая часть этого времени пришлась на развлекательные программы, причем 32 минуты составляли презрительные или оскорбительные высказывания, и только шесть минут отражали "реалистичный" портрет современного гомосексуалиста.

В исследовании отмечается, что два основных канала вещательной корпорации ВВС практически не показывают гомосексуалистов, имеющих стабильные отношения и ведущих семейную жизнь. Вместо этого в эфир выходят "клише и стереотипы".

В свою очередь, представитель телекомпании заявил, что подход, используемый исследователями, был слишком узок, поскольку за точку отсчета был взят прайм-тайм всего лишь на двух основных каналах, а остальной контент, в том числе и информационный, был проигнорирован.

Кроме того, авторы исследования очень заблуждаются, если полагают, что геи и лесбиянки готовы смотреть только те программы, где рассказывается о гомосексуалистах, отметил представитель BBC.