Вводная картника

Березовский не поверил британскому МИДу

Мир

Борис Березовский выразил сомнение в том, что британские власти пересмотрят его статус политического беженца. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что его выступления не противоречат британским законам.

"Все, что я делаю, и все, о чем я заявляю, находится в рамках тех законов, по которым я живу в Великобритании и которые распространяются и на иностранных граждан, поэтому никакого опасения у меня нет", - заявил Березовский. Он добавил, что готовит письмо, в котором изложит британскому МИДу свою позицию по поводу возможного пересмотра своего статуса.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро пригрозил лишить Березовского статуса беженца в ответ на его заявление о "силовом перехвате власти" в России. С таким заявлением бизнесмен выступил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в конце января.

По словам Березовского, он планирует силовым способом сменить "антиконституционный режим" в России. "Режим потерял свою легитимность во всех смыслах. Путин и парламент нелегитимны. Они антиконституционны, поскольку приняли ряд принципиальных антиконституционных решений, самое яркое из которых - замена избираемых губернаторов назначаемыми. Это противоречит не только духу Конституции, но и букве", - заявил Березовский.

Джек Стро пообещал принять меры в отношении тех, кто "использует территорию Великобритании в качестве базы для разжигания беспорядков и терроризма в других странах". По словам главы британского МИДа, заявления о насильственном свержении власти в суверенном государстве недопустимы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности