Вводная картника

Московское жилье стоит дороже 2500 долларов за квадратный метр

Экономика

За минувшую неделю среднестатистическая стоимость жилья в Москве превысила 2500 долларов за квадратный метр. Об этом свидетельствуют индексы рынка недвижимости на неделю от 27 января 2006 года, опубликованные аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости".

По данным аналитиков, на этой неделе индекс стоимости жилья вырос на 1,5 процента и достиг отметки 2535 долларов за квадратный метр. Индекс ценового ожидания повысился на 1,5 процента и составил 5,82 процента в месяц. Индекс доходности недвижимости равен 7,57 доходности по банковским депозитам.

"Короткая предпраздничная неделя не внесла изменений в динамику московского рынка недвижимости. Перешагнув через отметку в 2,5 тысячи долларов, столичный квадратный метр продолжает дорожать. И хотя эта тенденция все больше настораживает, рост цен на квартиры, по всей видимости, продлится еще как минимум до майских праздников", - комментируют эти показатели аналитики центра.

Быстрее всего растут цены на квартиры в домах из "плохой панели" (2,1 процента) и на "современный монолит-кирпич" (2 процента). Менее всего за неделю выросла стоимость жилья в "современной панели" (1,3 процента), а также в зданиях сталинской постройки (1,5 процента).

Неделей ранее жилье в Москве подорожало на 1,8 процента и достигло отметки 2498 долларов за квадратный метр.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности