Чемпион Турина Плющенко уходит в бизнес и профессиональный спорт

Спорт

Олимпийский чемпион Турина-2006 в мужском одиночном катании Евгений Плющенко, судя по всему, передумал оставаться в любительском спорте до Олимпиады в Ванкувере, о чем он заявил несколько дней назад сразу после своей победы. Теперь спортсмен планирует продолжить выступления среди профессионалов, а также заняться бизнесом.

"В профессиональном фигурном катании я могу выступать еще лет семь, может даже больше, - цитирует Плющенко радиостанция "Маяк". - Насчет любителей - не знаю. Для этого нужно держать себя в форме. Также в любительском катании у фигуристов нет никакого материального подспорья. Хватит, на государство я уже покатался, завоевал достаточно наград. Такого набора, как у меня ни у кого из русских фигуристов нет. Думаю, надо теперь покататься и на себя".

Кроме того, Плющенко отметил, что на туринской Олимпиаде соперники удивили его тем, что очень плохо выглядели: "Я ожидал от них большего, потому что видел, как они катались на других соревнованиях. Правильно моя мама сказала, что они еще не готовы к Олимпиаде".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности