Вводная картинка

Владимир Крикунов покинет пост тренера российской хоккейной сборной

Спорт

Главный тренер сборной России по хоккею Владимир Крикунов намерен оставить свой пост после Чемпионата мира-2006, сообщает РИА Новости.

"Я, наверное, работаю со сборной последний год, еще чемпионат мира - и закончу. Пусть поработает кто-нибудь другой", - сказал Крикунов в пятницу вечером после завершения полуфинального матча на Олимпиаде-2006, который Россия проиграла Финляндии со счетом 0:4.

В качестве причины такого решения наставник российской национальной команды, назвал сложность совмещения должностей главного тренера сборной и московского клуба "Динамо".

Анализируя неудачно проведенный полуфинальный матч с финнами, Крикунов сказал, что для победы россиянам не хватило свежести. "Наверное, мы свой финал сыграли с командой Канады. Игроки выложились с Канадой по полной и не успели восстановиться".

По словам Крикунова, российская сборная "могла бы выиграть "золото", если бы Канада попалась нам сегодня, а не за тур до этого".

В качестве негативных факторов, ослабивших игру сборной России в полуфинале, кроме усталости игроков, Крикунов также отметил дисквалификацию центрфорварда Евгения Малкина и травму нападающего Александра Королюка.

Главный тренер сборной России воздержался от негативных оценок игры конкретных хоккеистов своей команды. "Все четыре звена сегодня пропустили по голу, - напомнил он. - Сегодня никто ничего не показал, начиная от вратаря, вся защита, все нападающие - никто ничего не сделал".

В субботу сборной России предстоит сыграть с командой Чехии матч, в котором решится судьба "бронзовой" медали по хоккею на Играх в Турине. В финальном матче, который пройдет в воскресенье, за "золото" Олимпиады-2006 будут бороться Финляндия и Швеция.