Вводная картника

Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал состав на гонки с масс-старта

Спорт

Николай Круглов, Максим Чудов, Сергей Чепиков, Сергей Рожков, Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева и Наталья Гусева будут представлять сборную России в биатлонных гонках с масс-старта, которые пройдут в субботу, 25 февраля. Для Гусевой и Рожкова это будет первый старт на Олимпийских Играх в Турине.

"С определением женской четверки никаких проблем не возникло, - сказал в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт" Валерий Польховский. - О том, что будет стартовать Наталья Гусева - впервые на Олимпиаде - мы объявили заранее. А из наших эстафетчиц эмоционально больше других выложилась Анна Богалий. Она абсолютно счастлива, и мечтает сейчас только об одном: поскорее вернуться домой. Светлана Ишмуратова, Альбина Ахатова и Ольга Зайцева свои амбиции на этой Олимпиаде пока не удовлетворили, поэтому мы заявили именно их".

Что касается мужской сборной, то, как объяснил Польховский, выбор состава занял несколько дней, поскольку стартовать готовы были все шестеро членов сборной России – кроме вышеназванных, это еще Павел Ростовцев и Иван Черезов.

"Мы надеемся, что наши спортсмены напоследок сумеют порадовать своих преданных болельщиков. И - перевыполнят план-прогноз по медалям, который мы взяли накануне Олимпиады. Что обещали, мы уже выполнили - выиграли два золота, серебро и две бронзы. Теперь остается только перевыполнять", - сказал наставник сборной России.

Напомним, что Светлана Ишмуратова стала олимпийской чемпионкой в индивидуальной гонке на 15 километров, женская сборная России выиграла эстафетную гонку, мужская команда в эстафете взяла серебро, а Альбина Ахатова выиграла две бронзовые медали - в индивидуальной гонке на 15 километров и в гонке преследования на 12,5 километров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности