Создана механическая рука для дистанционной подписи документов

Наука и техника

Известная канадская писательница, лауреат Букеровской премии Маргарет Этвуд изобрела устройство LongPen, которое позволит ей подписывать экземпляры своих книг, не выходя из дома. Автор таких бестселлеров, как The Handmaid's Tale и The Blind Assasin планирует использовать новинку в ходе презентации своих новых книг. С помощью LongPen она сможет раздавать автографы поклонникам на любом континенте, не вставая из-за компьютера, сообщает британское издание Independent.

Сообщения о новом устройстве уже породили ряд опасений по поводу того, что традиция презентации новых книг может сойти на нет с появлением возможности давать автографы на расстоянии. Действительно, зачем тратить время и силы на утомительные переезды по городам и странам, если можно подписать десятки книг одним движением руки, не выходя из дома? Однако ряд литераторов уже выступил с критикой нового изобретения Этвуд.

Маргарет Этвуд собирается впервые прибегнуть к помощи LongPen на Лондонской книжной ярмарке, в ходе которой планируется провести демонстрацию работы нового устройства. Этвуд, которая во время ярмарки будет находиться в Канаде, даст первые "трансатлантические" автографы. Общение с посетителями Лондонской ярмарки будет осуществляться с помощью веб-камеры и мониторов, установленных на одном из стендов. Таким образом писательница сможет и пообщаться с поклонниками, и подписать свои книги, находясь за тысячи километров от Лондона.

Стоит отметить, что у нового изобретения достаточно широкие перспективы применения. LongPen может пригодиться как знаменитостям, которые хотят оставить автографы своим поклонникам, не тратя время на утомительные турне, так и бизнесменам, которые смогут подписывать договоры, находясь за тысячи километров друг от друга.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности