Вводная картника

Австриец Райх выиграл золото Олимпиады в гигантском слаломе

Спорт

На Олимпиаде в Турине разыгран первый комплект медалей понедельника, 20 февраля. После традиционного переноса соревнований из-за погоды (на этот раз всего на час) горнолыжники определили сильнейших в гигантском слаломе по итогам двух попыток.

После первых заездов тройка лидеров выглядела очень неожиданно: лидерство захватал 21-летний канадец Франсуа Бурк, вторым шел француз Жоэль Шеналь, третье место делили Фредрик Ниберг из Швеции и чемпион мира в этой дисциплине Херманн Майер (Австрия).

Отметим большое количество сходов с дистанции: до финиша не добрались такие звезды как Дарон Ралвз, Тед Лиджети и Марко Бюхель. Выбили из борьбы и все три представителя России - Дмитрий Ульянов, Павел Шестаков и Константин Сац.

Финальные заезды, как и ожидалось, внесли серьезные коррективы в первую тройку. Из лидеров первой попытки в ней сумел удержаться лишь Шеналь (он остался вторым), а золото и бронза достались австрийским спортсменам. Бенжамин Райх поднялся с четвертого места на первое, а Херман Майер вышел на "чистое" третье. Отметим, что для Райха это олимпийское золото стало первым в карьере.