Вводная картинка

Навка и Костомаров уступили хозяевам Олимпиады в обязательном танце

Спорт

Российские фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров в седьмой день Олимпиады уступили итальянскому дуэту Барбара Фузар-Поли/Маурицио Маргальо первенство в обязательной программе.

Как сообщает AFP, ветераны Маргальо и Фузар-Поли, не участвовавшие в официальных соревнованиях с прошлой Олимпиады, на которой они заняли третье место, были крайне удивлены своим успехом. "Мы очень хорошо поработали, болельщики просто сходили с ума, судьи оценили нашу интерпретацию. Теперь мы должны отдохнуть и сосредоточиться", - сказала после выступления Фузар-Поли.

По итогам обязательного танца российскую пару отделяет от итальянской всего 0,58 балла. Фузар-Поли и Маргальо получили 38.78 балла, выступление россиян было оценено судьями в 38,20 балла. Третье место заняли фигуристы из Болгарии Албена Денкова и Максим Ставиский с 37,65 балла.

Навка и Костомаров выразили уверенность в том, что в воскресенье в ходе оригинального танца им удастся отыграть преимущество итальянцев. "Мы уверены в нашей программе и надеемся побороться за золотую медаль", - сказал после выступления Роман Костомаров.