Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram

Русскоязычному населению СНГ предложили осваивать Камчатку

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков считает, что соотечественники из стран ближнего зарубежья могут быть переселены на Камчатку. "Разрабатывая государственную программу переселения бывших соотечественников - граждан СНГ в Россию, есть необходимость подумать о переселении их на Дальний Восток, и в частности, на Камчатку", - заявил полпред в пятницу в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщает РИА Новости, Исхаков считает, что Камчатке требуется большое количество людей, "которые начнут осваивать эти земли", поднимать местное производство. "Однако нам нужно сделать много для того, чтобы Камчатка стала более привлекательной для жизни", - отметил полпред.

По его мнению, рыбная отрасль Камчатской области может стать инвестиционно привлекательной. "Это рентабельное производство, где налажена добыча и переработка рыбы, работают великолепные объекты социальной сферы. Это хороший пример того, что рыбная отрасль может развиваться", - подчеркнул полпред.

В конце прошлого года спикер Совета федерации Сергей Миронов заявил, что Россия намерена вернуть 25 миллионов соотечественников, проживающих в ближнем зарубежье. "Россия обязательно должна привлекать трудовых мигрантов, но не только. Я считаю, что мы должны привлекать в Россию всех соотечественников, граждан СССР. Это наши люди!", - заявил Миронов.

Между тем в Федеральной миграционной службе сообщили, что подготовка программы по переселению соотечественников уже ведется. В Россию для постоянного проживания планируется привлечь граждан СНГ (а именно - этнических русских, желающих переехать и работать в РФ), обладающих востребованной в России квалификацией - учителей, инженеров, врачей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики