Мадридский "Реал" опередил "Манчестер Юнайтед" по сумме доходов за сезон

Спорт

Испанский футбольный клуб "Реал" Мадрид за сезон 2004/05 заработал 275,7 миллиона евро. Мадридцы опередили в рейтинге самых богатых футбольных клуба мира восемь лет находившийся на первой строчке "Манчестер Юнайтед". Доход англичан за сезон 2004/05 составил 246,4 миллиона евро.

Об этом, как передает Reuters, сообщается в докладе Football Money League, опубликованный консалтинговой компанией Deloitte. Совокупный доход первой двадцатки клубов составляет более трех миллиардов евро. Как подчеркивается в докладе, в первую очередь доходы "Реала" возросли от популярности таких футболистов как Дэвид Бекхэм, Зинедин Зидан и Роналдо.

Стоит отметить, что "Челси" Романа Абрамовича, в прошлом году занимавший четвертое место, опустился на одну строчку вниз, заработав 220,8 миллиона евро. Впереди лондонцев расположились итальянские "Милан" и "Ювентус", доходы которых составили соответственно 234 и 229,4 миллиона евро.

Победа в чемпионате Испании вывела "Барселону" на шестое место в списке "богатеев" с доходом 207,9 миллионов евро. Оставшиеся строчки в первой десятке списка занимают мюнхенская "Бавария" (189,5 миллиона евро), победитель Лиги чемпионов английский "Ливерпуль" (181,2 миллиона евро), миланский "Интер" (177,2 миллиона евро) и лондонский "Арсенал" (171,3 миллиона евро).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности