Вводная картинка

Международный олимпийский комитет обязал Ольгу Пылеву вернуть медаль

Спорт

Результат российской биатлонистки Ольги Пылевой, которая заняла второе место в индивидуальной гонке на 15 километров, аннулирован решением Международного олимпийского комитета. Дисциплинарная комиссия уличила Пылеву в употреблении запрещенного препарата карфедона и обязала Олимпийский комитет России вернуть в МОК серебряную медаль и диплом.

Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт" со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета. По итогам заседания дисциплинарной комиссии МОК принято решение о том, что серебряным призером в гонке на 15 километров объявлена немка Мартина Глагов, а бронзовым – россиянка Альбина Ахатова. Выиграла эту гонку, напомним, другая россиянка Светлана Ишмуратова.

Кроме того, МОК поручил Международному союзу биатлонистов провести расследование допингового инцидента с участием Ольги Пылевой. Скорее всего, российская спортсменка теперь будет дисквалифицирована на два года. Пылева до окончания расследования отстранена от участия во всех стартах, в том числе олимпийских.

По словам руководителя НОК Италии Марио Песканте, Пылевой грозит судебное разбирательство по итальянским законам, если будет доказано, что она намерено принимала запрещенные стимулирующие препараты. "Пройдут соответствующие процедуры, и тот, кто виноват, за это заплатит", - приводит его слова Reuters.

"Сначала они предстанут перед (дисциплинарной комиссией МОК), а затем будут обвинения и ответ на эти обвинения; процедура пройдет в соответствии с законом, который предусматривает санкции по законодательству Италии", - добавил он. Президент антидопинговой комиссии Италии Джованни Дзотта сказал, что МОК и власти Италии ждут результатов анализов и название обнаруженного препарата.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа