Вводная картника

Airbus дал "Аэрофлоту" скидку на покупку самолетов

Экономика

Европейский авиаконцерн Airbus предложил "Аэрофлоту" скидку в 100 миллионов долларов на приобретение дальнемагистральных самолетов, сообщают "Ведомости". По словам гендиректора "Аэрофлота", российский перевозчик объявит о своем выборе поставщика в марте 2006 года.

"Аэрофлот" намерен к 2010 году закупить 22 новых лайнера. В зависимости от поставщика это будут либо Boeing-787, либо Airbus-350, поставки которых начнутся в 2008 и 2010 годах соответственно. Сумма контракта оценивается в 3 миллиарда долларов без учета скидок и опциона на дополнительные поставки самолетов в 2015-2017 годах, сообщает издание.

По словам члена совета директоров "Аэрофлота" Леонида Душатина, Boeing в ответ на скидку, предоставленную Airbus "Аэрофлоту", может улучшить свое предложение.

"Аэрофлот" объявил тендер на поставку самолетов в июле 2005 года и пока официально не выбрал победителя тендера, однако в конце 2005 года в российской прессе появились сообщения о том, что российский авиаперевозчик склоняется к закупке самолетов Boeing.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности