Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

SBS покажет новые фотографии из Абу-Граиба

Новые фотографии пыток, применяемых солдатами американской армии к гражданам Ирака в тюрьме Абу-Граиб, будут продемонстрированы в программе Dateline на канале SBS. Об этом сообщается на сайте австралийской газеты Sydney Morning Herald.

Общее количество приготовленных к показу изображений из Абу-Граиба составляет около шестидесяти. Некоторые из них похожи на ранее опубликованные, другие содержат новые сюжеты. В частности, заявляется о снимках трупов шести людей, умерших при неясных обстоятельствах. Кроме того, будут показаны фотографии заключенных с ранами от ожогов и дроби.

Ранее правительство США пыталось в судебном порядке запретить Американскому союза защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union) публикацию новых снимков, несмотря на то, что еще в прошлом году союз уже получил это право от суда. Правительство апеллировало к тому, что не стоит дополнительно разжигать антиамериканские настроения в мире.

По заявлению исполнительного продюсера Dateline Майка Кэйри (Mike Carey), людям очень важно понять, что на самом деле происходило в Абу-Граибе. Он так же сообщил, что не может объяснить, почему эти фотографии до сих пор не "всплыли", хотя наверняка некоторые журналисты их имели.

После публикации первой серии фотографий из Абу-Граиба в апреле 2004 года были арестованы семь американских тюремщиков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики