Вводная картинка

Австралийский мультимиллионер выиграл олимпийский турнир по могулу

Спорт

Сборная Австралии завоевала свое третье золото в истории Зимних Олимпийских Игр. В Турине в соревнованиях по могулу (фристайл) победу одержал 21-летний мультимиллионер Дэйл Бегг-Смит, который опередил финна Микко Ронкайнена и американца Тоби Доусона. Россиянин Александр Смышляев занял тринадцатое место.

Стоит отметить, что Бегг-Смит сколотил свое состояние на интернет-проектах, тогда как фристайл для него всего лишь хобби. Кроме него в истории Австралии олимпийскими чемпионами на Зимних Играх становились фристайлистка Алиса Кэмплин, которая выиграла соревнования в воздушной акробатике в 2002 году, и конькобежец Стивен Брэдбери, также ставший чемпионом в Солт-Лейк-Сити.

Что касается Александра Смышляева, то 18-летний россиянин, ставший самым молодым участником финала, остался доволен своим выступлением. "Я еще слишком молод, чтобы претендовать на серьезные места на таких соревнованиях. Но к Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году постараюсь подготовиться так, чтобы существенно улучшить свой нынешний результат", - сказал российский спортсмен.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа