Вводная картинка

Австрийские саночники стали олимпийскими чемпионами в экипажах-двойках

Спорт

В Турине на ХХ Зимних Олимпийских Играх завершились соревнования саночников в экипажах-двойках. Победу одержали братья Андреас и Вольфганг Лингеры из Австрии. Второе место осталось за немцами Андре Флоршютца и Торстена Вустлиха, а третьими стали Герхард Планкенштайнер и Освальд Хазельридер из Италии.

Для Австрии это уже вторая золотая медаль за 15 февраля – чуть ранее олимпийской чемпионкой в скоростном спуске стала Михаэла Дорфмайстер. Победа австрийских саночников была омрачена несколькими серьезными инцидентами, произошедшими во время соревнований.

Во время своей попытки перевернулся украинский экипаж Роман Язвинский – Олег Жеребецкий. В результате Язвинский был увезен с места соревнований на машине скорой помощи и отправлен в ближайшую больницу. По предварительной информации, которой располагает агентство AFP, украинский саночник получил травму колена.

После этого на трассе произошло еще несколько инцидентов. В частности, перевернулись россияне Дмитрий Хамкин и Владимир Бойцов. Другая российская пара Михаил Кузмич и Юрий Веселов показали 11-й результат. Стоит отметить, что несколько раз переворачивались и участницы соревнований женщин. Организаторы уже заявили, что конфигурация трассы здесь не при чем, просто сани – очень опасный и травматичный спорт.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа