Вводная картника

Багапш не передумал превращать Абхазию в российский регион

Бывший СССР

Президент Абхазии Сергей Багапш подтвердил стремление самопровозглашенной республики к вхождению в состав России. Об этом абхазский лидер, как передает "Интерфакс", заявил, выступая с ежегодным обращением к парламенту республики.

"Грузия заблуждается в том, что Абхазия прекратит свою интеграцию в Россию. Об этом стремлении Абхазии свидетельствует, в частности, то, что мы приводим свое законодательство в соответствие с российским", - заявил Багапш. При этом президент добавил, что Сухуми тесно контактирует с Россией и в экономической сфере.

"В связи с этим хочу заявить, что отношения Абхазии с Россией вышли на более высокий уровень, это воля народа республики", - подчеркнул Багапш.

Ранее Багапш не раз заявлял, что намерен ввести Абхазию в состав РФ в качестве ее ассоциированного члена.

Напомним, что в январе этого года Абхазия начала выдачу собственных паспортов. Любопытно, что более 90 процентов населения республики имеют российское гражданство.

Более того, в октябре прошлого года Абхазию приняли в Южно-Российскую парламентскую ассоциацию (ЮРПА), включающую парламенты всех субъектов Южного федерального округа, за исключением Чечни. Абхазцы получили статус "ассоциированного члена", что дает им право участвовать в обсуждении различных вопросов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности