Вводная картника

Грузинские полицейские отняли у миротворцев два грузовика с продуктами

Бывший СССР

Грузинская полиция в Южной Осетии задержала два грузовых автомобиля миротворческих сил, которые следовали с грузом продуктов в селение Цинагари. Об этом во вторник сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта полковник Николай Баранов, передает "Интерфакс".

По его словам, инцидент произошел в понедельник вечером в присутствии наблюдателей ОБСЕ, уточняет РБК. "Полиция высадила водителей, а захваченные автомобили уже отогнаны в Гори", - сообщил Баранов. По его оценке, "действия грузинских полицейских незаконны, поскольку маршрут перевозки был заранее заявлен на трехсторонней встрече", где присутствовали командир грузинского миротворческого батальона и представители ОБСЕ.

Между тем в течение последнего времени Грузия неоднократно заявляла о необходимости вывода российских миротворцев из Южной Осетии, утверждая, что они не способствуют демилитаризации зоны, а поддерживают южноосетинских сепаратистов. Как сообщила в понедельник спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, вопрос о дальнейшем нахождении российских миротворческих сил в зоне конфликта будет рассмотрен на пленарном заседании парламента 15 февраля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности