Вводная картника

Стариков заставят пересдавать на права

Из жизни

Британские автолюбители старше 75 лет скоро будут обязаны повторно пройти тест на знание правил дорожного движения и получить справку о том, что они нормально видят. В результате они получат допуск к вождению сроком на пять лет. Данная мера, предположительно, сократит количество аварий с участием стариков.

По статистике престарелые водители гораздо чаще попадают в аварии со смертельным исходом или ранениями. При этом в Британии в настоящий момент насчитывается около полутора миллионов автолюбителей старше 75 лет. Из них 23 тысячи - старше 90-ста лет и 34 человека - старше 100 лет. Причем количество стариков за рулем возрастает с каждым годом из-за естественного старения населения Великобритании и из-за того, что все больше людей в возрасте хотят продолжать вести активную жизнь.

Изучив эту статистику, правительство Великобритании решило заставить стариков каждые пять лет подтверждать свою способность водить машину.

Впрочем, у предлагаемого нововведения существуют и противники, которые утверждают что в некоторых случаях престарелые водители, вполне способные ездить, могут при этом оказаться не способны сдать компьютерный тест.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности