Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Грузинские полицейские задержали заблудившихся российских миротворцев

В понедельник вечером грузинскими полицейскими в районе села Ганмухури Зугдидского района были задержаны двое российских военнослужащих миротворческих сил в Абхазии, передает "Интерфакс".

Как сообщил главный военный наблюдатель Грузии в зоне абхазского конфликта Валерий Джапаридзе, российские военнослужащие производили осмотр миротворческих постов и в сумерках случайно сбились с дороги. В то же время, как сообщает РИА Новости, в краевой полиции утверждают, что россияне, возможно - сотрудники военной разведки, на грузовике "Урал" попытались въехать на территорию отряда быстрого реагирования МВД Грузии.

После допроса и прибытия представителя командования Коллективных миротворческих сил по поддержанию мира в Абхазии, подтвердившего полномочия задержанных, офицер и рядовой были отпущены и доставлены на блок-пост миротворцев у села Урта, сообщают российские СМИ.

При этом грузинское агентство "Грузия Online" сообщает, что "правоохранители Грузии работают по выяснению личностей задержанных": российская сторона якобы заявила, что они не числятся в списках частей, дислоцированных в зоне конфликта под эгидой миротворческого контингента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше