Вводная картника

Госдума примет закон о переводе КС в Петербург этой весной

Россия

Госдума рассмотрит и примет закон о переносе Конституционного суда из Москвы в Петербург в весеннюю сессию. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Он отметил, что законопроект был внесен в Госдуму вечером 1 февраля Законодательным собранием Санкт-Петербурга, и на ближайшем заседании Совета Госдумы будут определены сроки работы над ним. По мнению Плигина, главным вопросом является срок введения закона в действие.

На пресс-конференции в Кремле 31 января этого года Владимир Путин поддержал идею о переезде Конституционного суда в Петербург. По мнению президента, это - "более или менее естественное дело", поскольку в центре Петербурга освобождается комплекс исторических зданий Сената и Синода.

Путин отметил, что в столице КС РФ имеет не самые лучшие бытовые условия, а сам переезд не будет связан с огромными необоснованными затратами, поскольку здания Сената и Синода все равно надо реставрировать.

По предварительным оценкам, переезд КС в Петербург будет стоить 221 миллион рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности