Вводная картника

Приднестровье не позволит молдаванам пересчитать свои танки и гаубицы

Бывший СССР

Заместитель министра иностранных дел Приднестровья Сергей Гуска заявил, что самопровозглашенная республика представит данные о своих вооружениях только России и Украине. В интервью ИА "Regnum", замглавы МИД прокомментировал решение, принятое в ходе переговоров по приднестровскому урегулированию 26-27 января.

Согласно этому решению участники переговоров приветствуют готовность Тирасполя провести консультации с участием экспертов от Украины, России и ОБСЕ по вопросам обмена данными между Молдавией и Приднестровьем о воинских частях и вооружениях.

По словам Гуски, Молдавия, несмотря на взятые обязательства, представила свои данные только миссии ОБСЕ. "Я хочу отметить, что приднестровская сторона не получила никаких данных, ни одной цифры из отчета от молдавской стороны", - подчеркнул замминистра.

В этой связи приднестровская сторона предоставила информацию о своих вооружениях только странам-гарантам - РФ и Украине, так, как и Молдавия сделала это для ОБСЕ, сообщил Гуска.

Что касается контроля военно-промышленного комплекса Приднестровья, то, по словам замминистра, речь идет вообще о недопуске Молдавии в эту область. "Это также поддерживается и посредниками, и странами-гарантами. Все прекрасно понимают, что обвинения в наш адрес сыплются с молдавской стороны, и в этом случае как можно пустить козла в огород, даже если там ничего не растет", - сказал Гуска.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности