Вводная картинка

Представители Общественной палаты разберутся с дедовщиной в Челябинске на месте

Россия

Во вторник в Челябинск прибыл председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. Цель его поездки - "объективно разобраться" в ситуации с ЧП, происшедшем в танковом институте, сообщает "Интерфакс".

Как отметил адвокат, он будет беседовать как с офицерами и солдатами, так и с потерпевшей стороной.

Кучерену в поездке сопровождает телеведущий Николай Сванидзе, отмечает ИТАР-ТАСС. По сообщению этого информационного агентства, рано утром во вторник они уже побывали в поселке Бишкиль, где расквартирован батальон учебного процесса института.

Как сообщалось ранее, в понедельник Кучерена сообщил, что Общественная палата взяла под свой контроль "ситуацию с дедовщиной" в российской армии. По его словам, достигнута договоренность с Минобороны о создании рабочей группы, которая призвана выработать пути решения проблемы дедовщины в армии.

Инцидент в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института произошел в новогодние праздники, однако известно о нем стало в последних числах января. В батальоне старослужащие избили нескольких рядовых, в результате чего одному из них, Андрею Сычеву, были ампутированы ноги.