Вводная картника

Тренер "Челси" уйдет от Абрамовича через 12 лет

Спорт

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью сказал 31 января, что в будущем хотел бы тренировать сборную Португалию. 43-летний специалист сделал это заявление после того, как получил Орден инфанта Дома Энрике (высшая награда Португалии для граждан страны).

"Я действительно хочу тренировать свою национальную команду и чувствую, что вся Португалия также этого хочет, - цитирует ВВС слова Моуринью. - Идеальным вариантом было бы возглавить сборную через 12 лет, чтобы поработать на чемпионате мира-2018 и чемпионате Европы-2020".

Жозе Моуринью сделал себе имя в "Порту": в сезоне-2002/03 он выиграл с этим клубом чемпионат Португалии, Кубок страны, а также Кубок УЕФА. На следующий год ему вновь покорилось национальное первенство и Лига чемпионов, после чего хозяин "Челси" Роман Абрамович переманил португальца в Англию.

В первый же год работы с "Челси" Моуринью выиграл чемпионат Англии и Кубок лиги. В нынешнем сезоне "Челси" уверенно лидирует в национальном первенстве, а также продолжает борьбу в Лиге чемпионов и Кубке Англии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности