Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Microsoft включается в борьбу за беднейших клиентов

Проект "Компьютер - каждому ребенку", о поддержке которого заявила ООН, в скором времени может стать еще одним полем для конкурентной борьбы между лидерами мировой компьютерной индустрии.

Инициативу в изначально основанной и разработанной американским ученым Николасом Негропонте программу "One laptop per child", направленную на обеспечение компьютерами детей из беднейших стран, пытается перехватить корпорация "Майкрософт", уже подготовившая свой ответ нашумевшему 100-долларовому лэптопу.

Конфликт между двумя меценатами произошел после срыва переговоров между "OLPC" и Майкрософт об установке операционной системы Windows на дешевые лэптопы. Не сумев достичь соглашения, стороны в одночасье стали конкурентами в борьбе за беднейших клиентов. И в минувшую пятницу глава корпорации Майкрософт Билл Гейтс объявил о готовящемся выпуске дешевых смартфонов для беднейших стран. Новый мобильный телефон (который, подключенный к телевизору и клавиатуре будет функционировать как полноценный персональный компьютер), прототип которого был продемонстрирован месяцем ранее на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, по словам Гейтса, станет более дешевой альтернативой 100-долларовому лэптопу.

Пока что точно неизвестно, послужил ли провал переговоров между Негропонте и Майкрософт поводом для разработки детищем Билла Гейтса своего проекта. Сообщается лишь, что Гейтс был крайне недоволен тем, что договоренность не была достигнута, и высказывался крайне скептически о будущих перспективах проекта "one laptop per child".

Что касается самого Негропонте, то он не смог достичь соглашения и с Apple Computers об установке на разрабатываемы компьютеры операционной системы OSX. Поэтому будущий "дешевый лэптоп" будет скорее всего работать под управлением ОС Linux.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше