Вводная картинка

Отобраны присяжные по делу о банкротстве концерна Enron

Россия

Двух бывших руководителей американского энергетического концерна Enron будут судить двенадцать жителей Хьюстона, которые в понедельник были отобраны в состав большого жюри, сообщает AP.

Судья окружного суда Сим Лейк привел к присяге десять женщин и шесть мужчин. Двенадцать из них станут основными присяжными, еще четверо - запасными. Всем им было предписано никак не комментировать ход процесса до его завершения, а также не смотреть новости или читать статьи, посвященные этому разбирательству.

Какие-либо детали о личностях присяжных пока не разглашаются. Подробности о людях, которые должны будут вынести решение по делам Кеннета Лэя и Джеффри Скиллинга, станут известны позднее.

Пока же судья пообещал членам коллегии присяжных: "Могу вас заверить, что это дело станет одним из самых интересных и важных в истории правосудия".

Напомним, что руководителей Enron будут судить по обвинению в махинациях с корпоративной отчетностью, ставших причиной банкротства одной из крупнейших компаний США.

В общей сумме Лэю и Скиллингу предъявлено 38 обвинений, включая мошенничество, преступный сговор и злоупотребление служебной информацией. Лэй обвиняется по семи статьям и Скиллинг - по тридцать одной.