Вводная картника

Швейцария разрешила России вступать в ВТО

Экономика

Глава МЭРТ Герман Греф и министр экономики Швейцарии Йозеф Дайс подписали 27 января окончательный протокол о завершении двусторонних переговоров о вступлении России ко Всемирную торговую организацию, сообщает РИА Новости. Договоренность о подписании финального договора на встрече в Давосе была достигнута сторонами еще на министерской встрече ВТО в декабре 2005 года.

Теперь России осталось подписать подобные протоколы лишь с тремя странами - США, Австралией и Колумбией, которая требует урегулировать правила торговли сахаром. Герман Греф уже заявил, что Россия планирует вступить в ВТО до конца 2006 года.

Кроме того, 26 января Греф встретился с торговым представителем США Робом Портманом (Rob Portman), однако России и США не удалось продвинуться в переговорах о вступлении в ВТО. Соединенные Штаты, в частности, требуют от России разрешить создание на своей территории филиалов иностранных банков и страховых компаний, а также отменить российские ввозные пошлины на пассажирские самолеты. Российская сторона считает эти требования неприемлемыми.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности