Вводная картинка

По делу избитого рядового Сычева отстранен от должности комбат

Россия

Командир батальона обеспечения Челябинского танкового института отстранен от должности, сообщает "Интерфакс".

Соответствующий приказ в пятницу подписал главнокомандующий Сухопутными войсками России Алексей Маслов. По словам главкома, вина командира батальона "прослеживается в процессе расследования".

В батальоне обеспечения Челябинского танкового института служил рядовой Андрей Сычев, получивший тяжелые увечья в результате неуставных отношений.

В пятницу вечером начальник пресс-службы Главкомата Сухопутных войск Игорь Коношенков заявил, что вопрос о расформировании Челябинского танкового института не стоит. Ранее сообщалось, что высшее учебное заведение будет расформировано, точный срок, когда это произойдет, не указывался.

Однако глава пресс-службы сообщил, что институт, "как в этом году готовило специалистов для Сухопутных войск, так будет готовить их и в будущем году". Дальнейшая судьба ВУЗа, добавил он, будет зависеть от реформирования системы военного образования.

В новогодние праздники группа военнослужащих, в том числе офицеры Челябинского танкового института, избила нескольких солдат. В результате рядовой Андрей Сычев получил серьезные повреждения, и у него развилось гангренозное воспаление всей нижней части тела. Врачам пришлось ампутировать Сычеву ноги и половые органы. Его удалось вывести из комы, однако его состояние остается тяжелым.

По делу о нанесении рядовому Андрею Сычеву тяжких телесных повреждений арестованы трое участников издевательств, рассматривает вопрос о выборе меры пресечения в отношении еще двух офицеров танкового училища, подозреваемых в соучастии в этом преступлении.

Суд отказался санкционировать арест одного из офицеров училища, так как он активно сотрудничает со следствием. Ранее по обвинению в издевательствах над рядовым также был арестован младший сержант училища.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа