Вводная картинка

Начальника Челябинского танкового института увольняют со службы

Россия

Начальник Челябинского танкового института, где были жестоко избиты военнослужащие, будет уволен с военной службы. Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" в Управлении информации и общественных связей военного ведомства, министр обороны Сергей Иванов уже дал указание представить к освобождению от занимаемой должности и увольнению с военной службы начальника Челябинского высшего командного училища генерал-майора В.Сидорова.

Кроме того, на совещании 27 января в Москве Иванов также принял решение внести изменения в ведомственные нормативно-правовые акты. Эти изменения направлены на ужесточение наказания должностных лиц, допускающих сокрытие преступлений и происшествий, случаев неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства

Статс-секретарю - замминистра обороны России генералу армии Николаю Панкову - поручено разработать конкретные меры по борьбе с дедовщиной, а также "по оздоровлению морально-психологической обстановки в воинских коллективах, искоренению в них имеющихся негативных явлений, а также усовершенствованию системы подбора и расстановки кадров на командно-воспитательные должности, непосредственно связанные с обучением и воспитанием военнослужащих".

Скандал вокруг событий в институте начался спустя 25 дней после того, как был серьезно искалечен один из солдат - рядовой Андрей Сычев. Он получил столь серьезные повтреждения, что у него арзвилось гангренозное воспаление всей нижней части тела. Врачам пришлось ампутировать Сычеву ноги и половые органы. По некоторым данным, позже пришлось ампутировать еще и безымянный палец на правой руке.

Солдата сумели вывести из комы. Однако состояние его остается тяжелым.

По сведениям информагентства "Новый регион", Сычева готовят к транспортировке в Москву, в госпиталь Бурденко. По словам его сестры, Марины Сычевой, Андрей начал самостоятельно дышать, пытается говорить, у него начали работать почки.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, Минобороны пообещало оказать Сычеву материальную помощь. По словам начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николая Резника, Национальный военный фонд выделил его матери и трем сестрам 70 тысяч рублей для проживания на месте на время лечения Сычева.

Минобороны также подготовило письмо в Военно-страховую компанию, которая должна будет обеспечить компенсацию Сычеву в связи с потерей трудоспособности.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа