Вводная картинка

По делу о дедовщине в Челябинске задержан последний подозреваемый

Россия

По делу об избиении молодых солдат в Челябинском танковом институте задержан седьмой подозреваемый - офицер, который был ответственным по батальону 3 января 2005 года, передает "Интерфакс".

Как сообщили в четверг в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа, капитан задержан по подозрению в халатности.

Ранее Генпрокуратура опубликовала пресс-релиз, согласно которому по делу было установлено семеро подозреваемых, шестеро из которых задержаны и допрашиваются. Это двое офицеров (капитан и старший лейтенант), которым вменяется преступное бездействие по пресечению преступлений, а также младший сержант и трое рядовых, подозреваемые непосредственно в применении насилия к своим сослуживцам.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института в новогодние праздники в течение нескольких дней избивала восьмерых молодых сослуживцев, одному из которых позже в результате этого были ампутированы обе ноги и гениталии.

К расследованию преступления, которое взял на личный контроль главный военный прокурор РФ Александр Савенков, кроме военной прокуратуры подключились комиссия Минобороны, а также Генштаб и власти Челябинска.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа