Вводная картинка

Челябинские танкисты арестованы за массовое избиение новобранцев

Россия

Задержаны военные, издевавшиеся над солдатами, обслуживавшими Челябинское танковое училище, сообщает "Интерфакс".

Представитель военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) в среду утром сообщил, что в связи с избиением солдат в Челябинском танковом училище задержаны шестеро военнослужащих, в том числе два офицера.

"Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над рядовым Сычевым (которому позже ампутировали обе ноги), уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По решению суда он заключен под стражу", - сообщили в военной прокуратуре.

По данным прокуратуры, "в новогодние праздники военнослужащие по призыву из батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища ввиду попустительства командования ВУЗа и неисполнения служебного долга офицерами батальона оказались во власти пьяных хулиганов-старослужащих".

Из 40 человек, находившихся в казарме в новогодние праздники, 8 были избиты, а у одного из них - рядового Сычева, над которым издевались более трех часов, причиненные телесные повреждения вызвали гангрену. "Сычеву ампутированы обе ноги и некоторые жизненно важные органы. Его жизнь до сих пор под угрозой", - сообщили в прокуратуре.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа