Вводная картинка

Обнаружены бортовые самописцы разбившегося Су-24

Наука и техника

На месте падения бомбардировщика Су-24 ВВС России в Амурской области обнаружены бортовые самописцы, сообщает РИА Новости.

По словам начальника пресс-службы ВВС полковник Александра Дробышевского, "черные ящики" по оценкам специалистов находятся в хорошем состоянии.

На месте аварии развернут базовый лагерь, в котором к работе по расследованию аварии приступила комиссия из Москвы. "По линии ВВС комиссию возглавил замглавкома ВВС по авиации генерал-полковник Александр Зелин", - сообщил Дробышевский во вторник утром.

По его словам, состояние здоровья двух летчиков потерпевшего аварию самолета удовлетворительное. "Они прошли медицинское обследование, сейчас находятся в лечебном учреждении авиаполка под наблюдением врачей", - сказал начальник пресс-службы ВВС.

Су-24 потерпел аварию в понедельник в ходе выполнения плановых полетов в дальневосточном объединении ВВС и ПВО РФ. По предварительным данным, причиной происшествия стала техническая неисправность самолета, а именно - отказ системы, управляющей изменением геометрии крыла.