На юго-западе Москвы построят первый монолитный микрорайон

Экономика

В Москве группа компаний ПИК начинает строительство монолитного микрорайона площадью около 160 тысяч квадратных метров между станциями метро "Теплый Стан" и "Юго-Западная", сообщает газета "Бизнес" со ссылкой на пресс-службу компании.

На участке площадью 10 гектаров, на месте гаражного кооператива и "недостроя" начала 1990-х годов, на улице Академика Виноградова ПИК построит микрорайон, состоящий только из монолитных домов, общей площадью более 160 тысяч квадратных метров. Проект включает в себя строительство пяти монолитных жилых домов общей площадью около 145 тысяч квадратных метров, а также школы, физкультурно-оздоровительного центра и двух паркингов.

Решение о застройке этого земельного участка было принято еще в 2000 году. Тогда инвестором-застройщиком стало ООО "Центр Поликварт", активно занимающееся реконструкцией пятиэтажек в Юго-Западном округе. В "Центре Поликварт" рассказали, что инвестконтракт на застройку площадки был продан ПИК около года назад. "Проектом изначально предусматривалось возведение именно монолитно-кирпичного жилья. Но чтобы начать застройку микрорайона, необходимо снести большой гаражный комплекс. Это очень долгий и трудный процесс. Сейчас мы уже занимаемся сносом 400 гаражей на другой площадке, поэтому было принято решение переуступить права на проект ПИК",- уточнил представитель "Центра Поликварт". Сумму сделки участники соглашения не раскрывают.

ПИК начала строить монолитные дома в 2000 году. С тех пор компания завершила возведение отдельных объектов на улице Новаторов у станции метро "Калужская", на Маломосковской улице и у станции метро ВДНХ. Монолитное строительство традиционно является более дорогостоящим, чем возведение панельных домов. В связи с этим квартиры в монолитных домах стоят выше чем в панельных новостройках.

В группу компаний ПИК входит более 20 организаций, в которых работает около 15 тысяч сотрудников. Инвестиционно-риэлторский сектор Группы представляют "Первая Ипотечная Компания" и компания "ПИК-Регион", финансовый блок - "Банк Жилищного Финансирования" и "Промышленно-страховая группа Основа".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности