Основатель "Независимой газеты" назначен главным редактором "Московских новостей"

Медиа

Следующим главным редактором еженедельника "Московские новости" стал основатель и бывший руководитель "Независимой газеты" Виталий Третьяков. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник.

"Контракт с Третьяковым уже готов, и на следующей неделе планируется официально объявить о его назначении", - заявил собеседник агентства.

Официальных подтверждений этой информации пока получить не удалось.

Сам Третьяков не подтверждает, но и не опровергает сообщения информагентства. "Могу лишь сказать, что я счастлив от того, что периодически в связи с моей фамилией возникают слухи о назначении главным редактором того или иного известного издания. Но что-то комментировать смогу только тогда, когда один из таких слухов будет реализован", - сказал он.

Днем ранее имя нового главного редактора "МН" назвал украинский сайт MIGnews.com.ua, принадлежащий бывшему хозяину столичного еженедельника. "Как стало известно MIGnews.com.ua из достоверных источников, экс-главный редактор российской "Независимой газеты" Виталий Третьяков подписал договор с владельцем "Московских новостей" Аркадием Гайдамаком и с понедельника, 16 января, приступает к исполнению обязанностей главного редактора издания", - сообщил интернет-сайт.

"Московские новости" оставались без главного редактора с 1 июля 2005 года, когда с этого поста был отправлен в отставку Евгений Киселев. Он покинул еженедельник сразу после того, как владевший "МН" основной акционер группы "МЕНАТЕП" Леонид Невзлин продал газету украинскому медиа-магнату Вадиму Рабиновичу. Тот пообещал вернуть "МН" былую славу, однако менее чем через четыре месяца продал издание бизнесмену Аркадию Гайдамаку.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности