Вводная картинка

В квартире устроившего резню в синагоге нашли боеприпасы

Во время обыска в квартире москвича Александра Копцева, напавшего на людей в синагоге на Большой Бронной, нашли боеприпасы и лист бумаги с адресами трех синагог. Об этом информационному агентству РИА Новости сообщил источник в следственных органах. С

По словам источника, найдены были 50 мелкокалиберных патронов калибра 5,6 миллиметра, 14 охотничьих патронов 12 калибра. Между тем оружия в квартире не было обнаружено, а сам Копцев при нападении пользовался ножом.

Среди адресов синагог - адрес той, что на Большой Бронной. Именно в нее вечером 11 января ворвался вооруженный ножом Копцев. Выписаны были также адреса синагог в Вышеславцевом и Спасоглинищевском переулках.

В ходе нападения на синагогу были ранены восемь человек. Все пострадавшие были госпитализированы. К утру 12 января трое раненых были выписаны, пятеро остались в больницах. Состояние двоих из оставшихся оценивается как стабильно тяжелое. Они находятся в реанимации.

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", Федерация еврейских общин России рассматривает вопрос о направлении прихожан синагоги на Большой Бронной, особо пострадавших от нападения, на лечение в Израиль.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа